建站之星产品帮助

如何分别修改每个页面头部的title、keyword、description

刚小试牛刀了一把,发现SS真的是很强大,很傻瓜式也很智能(呵呵,这话有点矛盾)。不过也存在一些小问题,比如SEO方面的缺陷,毕竟随着网络的发展,中小型企业不在满足仅仅有网站的程度,要帮助企业营销才是企业网站发展的终极目的。所以seo优化也是越来越被更多的人重视。小妹我提两个遇到的问题,希望各位大牛能帮忙看看怎么解决。在此先谢过啦!

1、如何调用多个header头文件。比如首页和新闻以及产品调用的是不同的头文件?(这样就能解决很多问题,比如之前有人提到去除首页的title前面有个首页两个字,虽然按照那个方法可以去掉,但整个网站包括内页的pagetitle都没有了,始终只能显示sitetitle,这点非常不利于seo)

2、整个网站的页面的keyword和description全部调用的网站整体设置里的关键词和描述,造成包括新闻和产品的所有页面都一致了,这点也非常不利于优化。我想知道如何能使新闻页面调用独立的关键词和摘要?(后台文章发布页面其实有文章和摘要了,但填写后没有显示在该文章页面的title和description里)

再次谢过,希望好心人帮帮忙呢
谢谢斑猪大人的回复哈。非常感谢。
第一个问题我按照提示修改后,网站首页无法打开,并出现了一段提示:
Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /view/common/header_index.php on line 16

第二个问题按照给出的代码确实可以实现description的修改,但keyword的呢(我试了按照相同方法修改了下但没成功),麻烦给一个keyword的代码。非常感谢!

另外第三个问题(其实问的是第一个问题的本意),如何调用多个header头文件。(我想针对seo方面对不同页面进行不同的title、keyword和description设置)比如网站首页调用的是header.php;新闻页面调用的是header_news.php;产品页面调用的是header_product.php等等

麻烦斑猪不吝赐教,小妹在此谢过
OK,谢谢老大!非常满意!
呵呵 很支持 我正在找 ...但是以我的观点还是有些缺陷,就如果某篇文章 我并不要调用整站的TITLE 而我只要显示文章TITLE就好,这点没弄好!希望能做好下 ,其实我感觉是不是能分两个head文件 这样应该可以实现。
非常感谢楼主提出这么好的问题,也感谢管理员认真积极的回答

我觉得企业网站,产品的关键很重要,而认真看了一下管理员以上代码的修改似乎只是把产品页中的关键字变为产品的名称而已,而产品的名称通常是有限的,因此非常希望能够在产品录入信息中增加一下产品关键字栏,同时使用在浏览产品页面时,里面的<meta name="keywords" 标签里加载的是后台录入的该产品的关键字,而在<meta name="description"  标签里加载的是产品简价的内容(这一栏后台已经可以录入)。

希望管理员和程序开发者可以考虑一下我们的建议并作出更佳的调整方案,祝工作生活愉快!
感谢各位对建站之星的支持与厚爱,我们会将各位反馈的一些建议提交给研发部门,研发部门会根据市场的要求及计划,统一做出调整或安排。
如果你们能参考一下名典企业网站系统 就好了 他的优势就在于每个页面的 title、keyword、description
头部 描述 关键字 都可以自由的填写 因为这些对seo很重要 希望能尽快推出更有利于优化的版本
我们的建站之星,才处于起步阶段,我们会收集大家在使用过程中所提出的意见,针对需要以对我的产品添加更多丰富的功能。感谢您的支持,多多关注我们后期的版本。

title能不能也独立出来就是首页显示完整的网站名称,其他页面不用显示网站的名称,这个功能用判断语句能不能实现
楼下说的是2.0的我想问的是1.3版本的
后台-----网站编辑-----点一下页面(如:首页,公司简介)----再点最上面的"页面属性"------SEO设置------开启,填好-----保存
手动设置,每个页面的SEO,就行了

上海美橙科技信息发展有限公司 ( 沪ICP备11006888号-4 )