建站之星产品帮助

管理员帮忙看看引导页面的字体颜色问题?

上图是我做的网站引导页 www.qcniao.com 这个首页一些问题基本都解决了 还算成功 呵呵 谢谢管理员的帮忙

有一个小问题 我一直很费解???

比方说 上图中的数位点框内面显示的文字 我在本地预览测试 字体是白色的 很显眼 但是上传到网上后 字体就成了黑色 灰色的那样 很不显眼  

而且 还有时候预览的效果和上传后网上的效果有错位的现象

请管理员看看 为什么会出现这样的差别? 我要如何调试呢? 您看一下我那个引导首页的源代码 看是什么问题 谢谢啊
这个是由于 Css 设置不正确所导致的,您可以单独给你这部分的文字定义另外一个样式。

问题原因:
a:link {
color:#666666;/* 问题出在这里,您修改这里的颜色代码就会发现了 */
text-decoration:none;

}

回复 2# Ghost

a:link {
color:#666666;/* 问题出在这里,您修改这里的颜色代码就会发现了 */
text-decoration:none;

}

以上代码没发现啊?color:#666666 这个颜色还真是灰灰色 在这里 我应该是把这个颜色换成白色color:#ffffff 对吧?

.a_ct{position:absolute;width:180px;height:70px;overflow:hidden; color:#ffffff;text-decoration:none;padding:5px 10px; z-index:10; line-height:18px; display:none;}

就找到这段代码 其中 color:#ffffff 这个是白色啊 但显示出来还是有问题 为什么我在本地预览测试看到的是白色字体啊 弄上网后就成灰色了
您修改这个颜色,改成 #FFF 白色的试试
回复 4# Ghost

color:#FFF;text-decoration:none;padding:5px 10px; z
-index:10; line-height:18px; display:none;}  修改后 还是不行

哦 这个和背景色有冲突吗?

.search{width:958px; height:512px;margin:10px auto; position:relative; background:#d1d8e0;border:1px #fff
solid;background:url(photo.jpg) no-repeat;}

以上代码是中间图片区域的背景色 background:#d1d8e0 这个是灰蓝色
等待求助中........
请您修改/view/css/panel.css下面代码中的颜色#666改为#FFFFFF即可。
  1. a:link {
  2. color: #666;
  3. text-decoration: none;
  4. }
复制代码
您可以直接单独给你这部分的文字定义另外一个样式。

回复 7# mczb

真是神奇啊 改成下面的样子 在IE下面可以成功 Opera下不成功
    A:link{text-decoration:none; color:#666;}
A:visited{text-decoration:none; color:#FFFFFF;}

改成下面的,在IE和Opera下面都能成功
A:link{text-decoration:none; color:#FFFFFF;}
A:visited{text-decoration:none; color:#FFFFFF;}

按照你说的改上面的不行 不过 总算搞定了 呵呵 谢谢
不客气呢,也感谢您对建站之星的持续关注及支持。

上海美橙科技信息发展有限公司 ( 沪ICP备11006888号-4 )